• Italiano | English
  •  

     

    Una professione impressa nel DNA

    NASCERE A Perugia, conosciuta da tutti come la città del cioccolato, è stato forse il primo imprinting. Considerando poi che la mia famiglia ha sempre fatto questo mestiere, si intuisce facilmente il perché io abbia scelto questo titolo alla mia biografia.Classe 1969,  nel momento di scegliere il mio corso di studi universitario non ho ascoltato la mia vena creativa e mi sono iscritto al corso di Biotecnologie alla facoltà di Agraria dell’Università degli Studi di Perugia. Ho poi lavorato per 8 anni in un laboratorio di ricerca, alternando gli studi al lavoro. Ma finalmente ciò che avevo dentro si è manifestato. Ho capito quale era la strada da percorrere e mi sono ostinato nel raggiungere la meta.

    Schermata 2013-06-01 a 21.13.31

    Ho lavorato a Firenze, in Francia, dove ho frequentato con profitto l’École du Chocolat. Sempre nell’ambito della formazione, ho frequentato la CASTAlimenti, la scuola di cucina e pasticceria italiana. Per non parlare di corsi di scultura in terracotta e Cake Design. Ho avuto l’onore e la soddisfazione di preparare torte per Botero, Vinicio Capossela, Andrea Bocelli, ho deliziato il palato di volti noti e meno noti…diciamocelo, ho lavorato molto, ma sempre con piacere. Questo lavoro mi completa, è parte di me. Coniuga estetica, passione, enogastronomia, convivialità. Mi rispecchia. Con questo bagaglio di esperienze, incontri, luoghi e profumi, eccomi pronto ad intraprendere questo nuovo viaggio, con l’augurio di incontrarvi lungo il mio cammino.